国际教育交流学院师生集体观看《我和我的祖国》

为庆祝建国70周年华诞,向祖国母亲献礼,国际教育交流学院于1018日下午在中影数字国际影城开展了观看红色影片主题党日活动。学院全体教师及学生党员集体观看了国庆献礼片《我和我的祖国》。

影片通过七个精巧的故事,展现了中国人民共和国建国70周年的光辉岁月,全院师生党员深受触动。回首过去的70年,我们看到了一个有骨气的中国,即便面临重压也决不低头;我们也看到了一个博大的中国,虽然饱受伤害却依然向世界敞开胸怀;我们更看到了一个蓬勃发展的中国,就算阴霾袭来也挡不住大国崛起的势头。无数的爱国者,前赴后继,英勇斗争,精忠报国,难以尽述。参加此次观影活动的学生党员王笑雨说:“少年兴则国兴,少年强则国强。所以,我们要锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之心化作报国之行。”

通过此次活动,全院师生党员深切体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,要跟上时代的步伐,爱祖国,爱社会,以实际行动去恪守对党的承诺。接下来,学院会继续深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步提高基层党支部的组织力、凝聚力。

来稿时间:1022 审核:杨开春