外国语学院教工大外党支部开展“我与祖国共奋进”主题党日活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发党员的爱国情怀和工作热情,大外党支部开展“我与祖国共奋进”主题党日活动。10月18日下午和19日上午,全体党员观看爱国教育影片《我和我的祖国》。10月20日,全体党员赴昆嵛山革命纪念馆参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。

昆嵛山是胶东革命的摇篮,作为胶东革命武装发祥地和胶东革命重要根据地,昆嵛山革命纪念馆记载着胶东的革命历程。跟随着讲解员的讲解,党员们先后参观了中共胶东特委诞生地、胶东人民革命武装发祥地、胶东人民兵工发源地、情满昆嵛、昆嵛驻军与生产建设兵团等主题馆,对昆嵛山的红色革命历史有了更为深刻、全面的认识,深切感受到革命先辈英勇无私的革命奉献精神和军民的鱼水情谊。全体党员们在革命纪念馆前面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,更加深刻地体会一名共产党员的责任感和使命感。

此次主题党日活动给全体党员上了一堂实实在在的革命传统和爱国主义教育课。大家纷纷表示要把对革命先烈的缅怀之情转化为对标争先、干事创业的激情,不忘初心、牢记使命,热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,积极发挥教师党员的先锋模范作用,在课堂教学中注重对学生进行革命传统和爱国主义教育,从价值引领、知识传授和能力提升三个方面厚植学生的爱国主义情怀,发挥课程思政的作用。

来稿时间:10月22日      审核:徐晓艳