数学学院举行青年教师座谈会扎实推进主题教育

数学学院一直重视对青年教师的培养,1022日下午,学院举行了近三年新进青年教师座谈会,这也是数学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要活动。老师们围绕助教培养、教学能力提升、学生培养、科研工作以及学院教学工作等共同关心的问题建言献策,畅所欲言。学院党总支书记张寅晗、副院长吕文参加了座谈。

吕文介绍了学院教学工作的整体情况,结合校院两级助教培养制度介绍了学院青年教师培养的整体情况,对青年教师的努力付出和负责态度表示赞许和感谢。

与会老师们依次介绍了自己助教培养的心得体会以及在教学工作中的经验。在课堂教学方面,大家均表示助教阶段的培养非常重要,认真备课、多向教学评价优秀的老师学习是提高教学能力的捷径。在学生培养方面,大家一致认为需下大力气提高学生作业质量,适当增加学生学习的难度,认真分析学生的就业状况和途径,做好课堂教学和导师工作。在科研工作方面,大家表示要利用好学校提供的优良条件,积极融入团队,努力提升科研水平,多出好成果。此外,大家还就教室条件的改善、人才引进以及岗位考核等相关问题作了交流。

院党总支书记张寅晗在总结发言中表示,感谢大家为学院发展建言献策,对老师们提出的好的做法学院将积极总结凝练,对目前存在的一些问题,学院将和学校相关部门做好沟通,尽快协调解决。

来稿时间:1024日 审核:邱文伟