音乐舞蹈学院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,音乐舞蹈学院党总支加强组织领导,统筹协调推进主题教育工作,坚持做好主题教育与中心工作的结合,聚焦难点重点,着力破解难题。

加强组织领导。学院召开班子成员会、全院教工大会、学生党员大会等,传达学校主题教育工作会、培训会、推进会等会议精神,让每位领导干部、每名党员、每位教师充分了解主题教育的意义、内容和要求,按照工作方案扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

创新教育形式。1017日下午,学院组织全体党员师生到保利剧院观看电影《攀登者》。通过此次观影活动,广大师生党员深刻体会到了信仰的力量,感受到了中国共产党人敢于担当,勇于奉献的精神。1024日下午,学院组织全体党员师生赴海阳市地雷战党性教育基地参观学习,重温革命历史、汲取精神力量。了解了地雷战英雄于化虎、赵守福、孙玉敏等人的感人事迹。面对党旗,党员们举起右拳,集体重温入党誓词,更加坚定了不忘初心、牢记使命、传承红色基因的使命感和责任感。学院组织了二级理论中心组学习、教工支部党员观看《日出东方》主题教育片、学生支部组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等集中学习活动。

开展文化服务活动。学院将主题教育与中心工作有机结合,打造一批精品文化服务项目。第二届艺术展演活动于1011日开幕,目前进程过半,为广大师生奉献视听盛宴,场场爆满,赞誉不断。学院继续推进与祥隆社区文化共建,严格落实党员“双报到”制度,9月份组织部分教师党员和学生党员参加祥隆社区人社局政策宣讲与庆祝建国70周年.文艺汇演。接下来学院将与社区开展莱山区社会福利中心送温暖、学生志愿服务活动等服务社区活动。

深入调查研究。随着主题教育的深入,学院每名班子成员深入课堂一线、学生工作一线、演出一线搜集与学院改革发展相关的问题和信息,拟定调研题目,研究提出解决问题、改进思路的办法举措,着力解决师生反映集中的问题、难点,为师生创造更加便利、高效的学习工作条件。

音乐舞蹈学院将继续狠抓落实,持续推进主题教育工作,创新教育内容,积极引导全院党员师生发挥带头作用,提升教育、教学以及管理工作水平。

来稿时间:1026日 审核:王晓刚