外国语学院领导班子讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

为进一步巩固和拓展主题教育,推动主题教育走深走实,外国语学院领导班子分别为全院教职工党员、学生党员、入党积极分子讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学校主题教育领导小组第一指导组成员徐海滨、赵建伟到会指导。

1113日下午,学院党总支书记张广毅以“不忘初心、牢记使命,立足岗位担当作为促发展”为题,从正确认识初心和使命、以问题为导向进行调研工作、学院发展存在的问题、担当作为促进学院切实发展四个维度,结合国家方针政策、教师教书育人使命、学院存在困境以及突破举措等方面展开。张广毅强调,评价教师队伍素质的第一标准是师德师风,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。院长龚卫东以“从外语专业人才培养谈学院的发展思路”为题,从学院实际情况出发,深刻剖析了学院人才培养中存在的问题和解决办法,并提出三点要求:一是始终牢记党员身份、教师职责,二是始终保持良好的工作状态,三是始终拥有创新思维。前期,学院副院长徐晓艳、李中强,副书记谭晶白分别就发挥党员先锋模范作用、学党规党章、端正入党动机三个方面进行了专题党课讲授。

一系列主题党课的开展,覆盖学院全体党员,聚焦初心使命,进一步明确了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,激励学院全体党员增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学习教育中领悟初心使命,在干事创业中践行初心使命,切实把主题教育的成效转化为推动学院高质量发展的实际行动。

来稿时间:1114 审核:张广毅