数学学院党总支书记讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

1113日下午,数学学院党总支书记张寅晗在学院大会议室为学院师生讲授题为“不忘育人初心,牢记时代使命”的专题党课,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二指导组成员徐海滨、赵建伟到会指导。

张寅晗简要介绍了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,数学学院主题教育推进情况以及调查研究工作开展情况,分享了自己对初心和使命的理解。她结合自己在调研中发现的学生对专业学习的困惑,从三个方面进行了分析解读:一是数学专业师生应正确认识基础学科在国家创新能力和国际科技竞争力提升中的重要作用;二是基于“数学+”多科应用基础上,如何培养学生的创新精神和实践能力;三是从把握时代要求,不忘育人初心,牢记使命担当的角度,阐述了学院在学生培养方面的设想和举措。张寅晗希望大家珍惜资源和机会,在学习和科研中静下心来,注重积累,努力成长为“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的新时代大学生。

来稿时间:1114 审核:张寅晗