毕毅:留学归国报国恩

山东教育系统优秀共产党员毕毅:留学归国报国恩

毕毅同志自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。积极参加各种党务培训和学习,2018年7月参加延安“山东省归国留学人员代表人士研修班”,顺利结业。她探索教学方法,课堂活跃,深受学生欢迎,连续六个学年教学综合评价结果为优秀,多次当选药学院毕业生票选的“我最喜爱的五位老师”,获2017年第四届山东省高校青年教师教学比赛二等奖。她科研工作锐意进取,关注学科发展前沿动态,不断拓展专业领域广度和深度,提高科研能力和业务水平。先后主持或完成国家自然科学基金面上项目、青年基金、山东省自然科学基金青年基金、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金计划项目、国家重点实验室开放项目等,在European Journal of Medicinal Chemistry等期刊发表SCI论文30余篇,其中第一和/或通讯作者15篇,申请国内发明专利10项,授权4项。