曹振斌:求真务实 奉献担当

烟台市优秀党务工作者曹振斌:求真务实 奉献担当

曹振斌同志多年来一直从事党务工作,先后担任烟台大学党委组织部副部长,烟台大学纪委副书记、党委组织部副部长,烟台大学纪委副书记兼监察处处长。他勤于学习,甘于奉献,求真务实,服务师生,坚持原则,廉洁奉公。他熟悉党的基本理论,熟悉党务工作内容及程序,牢记并努力践行全心全意为人民服务的宗旨,立足本职岗位,求真务实,开拓进取,密切联系师生,热情为师生服务,先后协助领导组织开展2010年和2014年基层党组织换届工作,加强基层组织和推进党内民主建设。在换届工作中,认真把握好各个环节,牵头制定了基层党组织换届选举工作流程图,对各基层党组织会前、会中、会后的会务和文件起草进行认真指导。扎实推进党建示范工作,开展基层党建示范点验收,不断推进党建工作创新。为进一步健全学院党政分工合作、协调配合的工作运行机制,牵头制定了《烟台大学学院党政联席会议制度实施办法(试行)》,以充分发挥学院领导班子集体领导的作用,促进决策的民主化、科学化和规范化,提高决策水平和办事效率。2018年初,曹振斌担任了纪委副书记兼监察处处长后,从严强化压力传导,着力夯实管党治党责任,以出色的工作业绩和高尚的人格魅力赢得领导和师生的信赖。